Фотография: Станислав Красильников / ТАСС

Власти Волоколамского района зафиксировали новый выброс свалочного газа на полигоне «Ядрово». Об этом 29 марта сообщил ТАСС со ссылкой на исполняющего обязанности главы района Андрея Вихарева.

Тезисы публикации
  • Власти говорят, что это произошло из-за безветренной погоды
  • Выбросы еще могут повториться, пока не начнет работать система утилизации газа
  • Ожидается, что ее задействуют к 15 июня

Вихарев сказал, что концентрация сероводорода в воздухе превысила норму в 12 раз. Власти объяснили это безветренной погодой. О пострадавших не сообщается.

Власти предупреждали, что повторные выбросы могут происходить, пока на полигоне не заработает система принудительной утилизации газа. Ожидается, что это произойдет к 15 июня 2018 года.

Сильный выброс газа на свалке «Ядрово» зафиксировали 21 марта. Из-за этого десятки школьников обратились в больницу. Дети жаловались на тошноту, головокружение и кровотечение из носа.

Возле больницы начался стихийный митинг жителей Волоколамска. Больше полутора тысяч человек требовали закрыть полигон. Главу Волоколамского района Евгения Гаврилова, который приехал на встречу с жителями, ударили по голове. К больнице также приезжал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Прокуратура пообещала провести из-за отравления детей проверку. 

«На следующей неделе мы закроем старое тело «Ядрово» и приступим к активной фазе его рекультивации», — пообещал 22 марта Воробьев.

23 марта Гаврилова отправили в отставку. На его место назначили бывшего главу города Лосино-Петровский Андрея Вихарева.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!