Новости
11:42
29 Марта 2018 г.
На мусорном полигоне «Ядрово» в Волоколамском районе случился новый выброс свалочного газа
Поделиться:

На мусорном полигоне «Ядрово» в Волоколамском районе случился новый выброс свалочного газа

На мусорном полигоне «Ядрово» в Волоколамском районе случился новый выброс свалочного газа
Фотография:
Станислав Красильников / ТАСС
  • Власти говорят, что это произошло из-за безветренной погоды
  • Выбросы еще могут повториться, пока не начнет работать система утилизации газа
  • Ожидается, что ее задействуют к 15 июня

Власти Волоколамского района зафиксировали новый выброс свалочного газа на полигоне «Ядрово». Об этом 29 марта сообщил ТАСС со ссылкой на исполняющего обязанности главы района Андрея Вихарева.


Вихарев сказал, что концентрация сероводорода в воздухе превысила норму в 12 раз. Власти объяснили это безветренной погодой. О пострадавших не сообщается.

Власти предупреждали, что повторные выбросы могут происходить, пока на полигоне не заработает система принудительной утилизации газа. Ожидается, что это произойдет к 15 июня 2018 года.

Сильный выброс газа на свалке «Ядрово» зафиксировали 21 марта. Из-за этого десятки школьников обратились в больницу. Дети жаловались на тошноту, головокружение и кровотечение из носа.

Возле больницы начался стихийный митинг жителей Волоколамска. Больше полутора тысяч человек требовали закрыть полигон. Главу Волоколамского района Евгения Гаврилова, который приехал на встречу с жителями, ударили по голове. К больнице также приезжал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Прокуратура пообещала провести из-за отравления детей проверку. 

«На следующей неделе мы закроем старое тело «Ядрово» и приступим к активной фазе его рекультивации», — пообещал 22 марта Воробьев.

23 марта Гаврилова отправили в отставку. На его место назначили бывшего главу города Лосино-Петровский Андрея Вихарева.