Фотография: Ivan Sekretarev / AP
Оппозиционный политик Алексей Навальный прекратил голодовку, которую он объявил из-за отказа администрации колонии в медицинской помощи. Об этом 23 апреля сообщается в его инстаграме.

По словам Навального, его дважды обследовал консилиум гражданских врачей, ему «делают исследования и анализы и отдают результаты и заключения». Он также отметил, что врачи, которым он доверяет, предупредили его, что продолжение голодовки может иметь необратимые последствия для здоровья.

Навальный сказал, что будет выходить из голодовки постепенно. Он также по-прежнему требует допустить к нему врача, так как у него «пропадает чувствительность участков рук и ног».

Политик также поблагодарил всех, кто его поддерживал, в том числе тех, кто объявил голодовку в знак солидарности с ним.

Навальный объявил голодовку 31 марта. Он жаловался на боли в спине и ноге и утверждал, что медики в колонии не могут оказать ему необходимую помощь.

В поддержку Навального больше 100 западных писателей, режиссеров, журналистов и актеров написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором потребовали допустить к политику врачей. США предупредили российские власти, что у них будут последствия в случае смерти Навального.

21 апреля по всей России прошли массовые несогласованные акции с требованием освободить политика.

Симоновский суд Москвы 2 февраля заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный за нарушение обязанностей условно осужденного. Его доставили в колонию во Владимирской области, где он проведет больше двух с половиной лет.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!