Реклама
Новости
23:55
14 Января 2019 г.
NBC: адвокат Харви Вайнштейна больше не хочет представлять интересы своего клиента
Поделиться:

NBC: адвокат Харви Вайнштейна больше не хочет представлять интересы своего клиента

Фотография:
AP
  • В последнее время между клиентом и адвокатом возникли разногласия
  • Адвокат еще официально не подал документы о самоотводе
  • Но представлять Вайнштейна в суде он дальше не намерен

Адвокат Харви Вайнштейна Бенджамин Брафман больше не хочет представлять интересы своего клиента в суде. Об этом 14 января сообщает телеканал NBC News со ссылкой на источник.


Для того, чтобы взять самоотвод, Брафману потребуется получить разрешение судьи. Источники сообщили, что адвокат еще не подал необходимые документы о самоотводе и не уведомил об этом самого Вайнштейна, но представлять его в суде он дальше не намерен. 

По данным телеканала, в последнее время между клиентом и адвокатом возникли разногласия. Представитель Вайнштейна Джуда Энгельмайер отказалась комментировать самоотвод Брафмана. 

Из-за самоотвода судебное разбирательство по делу Вайнштейна, которого обвиняют в сексуальных домогательствах, может быть перенесено. Следующее предварительное слушание назначено на 7 марта.

Бенджамин Брафман представлял интересы Вайнштейна в одном из шести обвинений. 

О том, что Вайнштейн на протяжении нескольких десятков лет домогался женщин, с которыми его связывали профессиональные отношения, стало известно осенью 2017 года. Тогда в газете New York Times и журнале New Yorker вышли расследования с рассказами жертв продюсера. Больше ста женщин, в том числе актрисы Сальма Хайек, Азиа Ардженто и Эшли Джадд, обвинили его в домогательствах.

В ноябре 2018 года Вайнштейна обвинили в домогательствах к несовершеннолетней. По словам женщины, в 2002 году, когда ей было 16 лет, продюсер склонял ее к сексу. Тогда адвокат Брафман назвал эти обвинения «возмутительными» и добавил, что «в конце концов эти ничем не подтвержденные обвинения, которым уже почти 20 лет, окажутся очевидной ложью».

Сам Вайнштейн признался, что мог вести себя с женщинами некорректно, но при этом все обвинения в домогательствах он отрицает. В мае он сдался полиции, после чего его отпустили под залог в $1 млн.

Окружная прокуратура Манхэттена предъявила Вайнштейну обвинения двух случаях сексуального насилия и в принудительном половом акте с неназванной женщиной в 2006 году. Также расследования против продюсера ведут правоохранительные органы Лос-Анджелеса, Беверли-Хиллз и Великобритании. Вайнштейну грозит пожизненное заключение.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ