Новости
17:21
16 Июля 2018 г.
Несколько станций метро в Париже временно переименовали в честь победы сборной Франции на ЧМ
Поделиться:

Несколько станций метро в Париже временно переименовали в честь победы сборной Франции на ЧМ

Фотография:
@tia1988 / Twitter
  • Станции переименовали в честь тренера, вратаря, сборной и самого достижения
  • Победу сборной также отметил Лувр, который «переодел» Мону Лизу в футбольную форму
  • Франция стала чемпионом мира по футболу уже во второй раз

Шесть станций парижского метро временно переименовали в честь победы национальной сборной в финале Чемпионата мира по футболу. Об этом 15 июля сообщил оператор транспорта города RATP на своем сайте.


Станции Champs Elysees-Clemenceau и Notre-Dame-Des-Champs переименовали в честь тренера сборной Дидье Дешама (Didier Deschamps) в Deschamps Elysees-Clemenceau и Notre-Didier-Deschamps. Имя вратаря Уго Льориса внесли в название Victor Hugo, и она стала Victor Hugo Lloris.

В название станции Avron добавили еще одно слово, и получилось «мы победили»: Nous Avron Gagne. Charles de Gaulle–Etoile стала On a 2 Etoiles, что означает: «У нас две звезды». В название Bercy добавили прозвище сборной — «синие» — и получилось Bercy les Bleus.

В честь победы администрация Лувра выложила в своем твиттере фото, на котором Мона Лиза одета в форму сборной. На Эйфелеву башню вечером спроецировали французский флаг и две звезды (по одной за каждый кубок мира), а на Триумфальной арке появились фотографии всех игроков.

Франция стала чемпионом мира по футболу 15 июля, обыграв в финале сборную Хорватии со счетом 4:2. Матч проходил на московском стадионе «Лужники». До этого сборная страны выиграла домашний кубок мира в 1998 году.

Оператор транспорта Лондона 16 июля на несколько дней добавил к названию станции Southgate имя тренера английской сборной Гаррета Саутгейта. Он стал национальным героем, когда Англия вышла в полуфинал чемпионата. В нем сборная проиграла Хорватии, а в матче за третье место — Бельгии.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.