• 17.99
  • 65.72
  • 75.57
  • 6655.7
Новости
17:42
15 Июня 2018 г.
СБУ: по делу об организации убийства Аркадия Бабченко задержали еще одного фигуранта
Поделиться:

СБУ: по делу об организации убийства Аркадия Бабченко задержали еще одного фигуранта

СБУ: по делу об организации убийства Аркадия Бабченко задержали еще одного фигуранта
Фотография:
Валерий Матыцин / ТАСС
  • Ведомство назвало задержанного гражданином Т.
  • СБУ узнала, что российские спецслужбы готовят группу украинцев к терактам
  • Т. якобы руководил этой группой

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила, что задержала еще одного фигуранта по делу об организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом 15 июня сообщил телеканал «Еспресо.TV».


Из переписки Бориса Германа и Вячеслава Пивоварника ведомство узнало, что российские спецслужбы в Ростове-на-Дону готовили троих граждан Украины к совершению терактов. Герман и Пивоварник помогали им пересекать границу.

СБУ называет задержанного гражданином Т. По данным ведомства, именно он руководил группой в Ростове-на-Дону. Его обвинили в незаконном владении оружия и организации теракта. По первой статье ему может грозить от двух до пяти лет тюрьмы, а по второй — от пяти до десяти.

29 мая полиция Киева сообщила, что Аркадия Бабченко застрелили в собственной квартире. На следующий день в СБУ заявили, что Бабченко жив, а инсценировка его убийства была необходима, чтобы раскрыть готовящееся покушение и доказать «террористическую деятельность» России.

30 мая следователи также задержали Бориса Германа, которого называют организатором покушения на Бабченко. Выйти на Германа спецслужбам помог Алексей Цымбалюк, которого организатор нанял для убийства Бабченко. Герман сослался на Вячеслава Пивоварника, который, по его словам, работает в фонде Путина. Его задержанный называет заказчиком покушения.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.