Новости
16:26
19 Апреля 2018 г.
Никита Михалков: я могу только позавидовать Харви Вайнштейну
Поделиться:

Никита Михалков: я могу только позавидовать Харви Вайнштейну

Видео
/
  • Режиссера спросили о его отношении к феминизму и борьбе с домогательствами
  • Он ответил, что Вайнштейна обвинили актрисы, потерявшие «товарный вид»
  • Харви Вайнштейна обвинили в сексуальных домогательствах больше 80 актрис

Никита Михалков на брифинге с прессой в отеле StandArt перед открытием ММКФ высказался о Харви Вайнштейне, которого неоднократно обвиняли в домогательствах. Режиссер сказал, что ему можно только позавидовать. Об этом сообщил корреспондент RTVI.


Корреспондент RTVI спросил Михалкова о его отношении к феминизму и борьбе с домогательствами, которая началась в Голливуде с Харви Вайнштейна и докатилась до Госдумы.

В ответ режиссер сказал, что Вайнштейну можно только позавидовать. Он сказал: «Когда тебя, далеко не Алена Делона, любят такие женщины, не важно за что, когда они имеют товарный вид... А когда они потом теряют товарный вид и начинают тебя обвинять — это как-то некрасиво». После этого Михалков сказал, что согласен с Катрин Денев. Еще он сослался на немецкого поэта Генриха Гейне и добавил, что женщина должна оставаться женщиной, а мужчина — мужчиной.

Михалков.jpg

Еще Михалков ответил на вопросы о религиозном кино, о блокбастерах на фестивале и о том, станут ли российские кинематографисты нерукопожатными за рубежом. 

В разговоре с другим журналистом Михалков добавил, что нельзя забывать о заслугах Вайнштейна перед кинематографом. «Сотня номинаций на Оскар, из которых десятки выигранных! Как можно про это забыть? Почему мы должны считаться с каким-то, кто-то обвинил... Но вклад-то в кино, а не в другое место», — добавил он.

В октябре 2017 года продюсера Харви Вайнштейна уволили из собственной компании из-за обвинений в сексуальных домогательствах. Первой об этом рассказала актриса Эшли Джадд. Позже больше 80 актрис также обвинили Вайнштейна в домогательствах. После скандала компания Харви и и Боба Вайнштейнов объявила себя банкротом. 

В феврале 2018 года заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер «Дождя» Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова открыто обвинили в домогательствах депутата Госдумы Леонида Слуцкого. Дарья Жук также подала жалобу в комиссию Госдумы по этике, которая не нашла в поведении депутата нарушений. После этого больше 20 СМИ отозвали своих журналистов из Госдумы и объявили бойкот Слуцкому.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.