Фотография: Jacquelyn Martin / AP
Полиция Капитолия попросила руководство Национальной гвардии США еще на два месяца продлить охрану здания. Об этом сообщает AP.

Срок пребывания военнослужащих истекает 12 марта. Этот запрос рассматривает Пентагон. «В запросе говорится о продолжающейся обеспокоенности относительно безопасности и возможности беспорядков в районе Капитолия», — пишет агентство.

До этого полиция Капитолия США получила информацию о возможном сговоре с целью незаконного проникновения 4 марта в здание Конгресса. В связи с этим в Капитолии усилили меры безопасности. В частности, создали дополнительные заграждения и повысили численность личного состава.

Из-за угрозы атаки на Капитолий Палата представителей США отменила планы по проведению заседания 4 марта, при этом Сенат не прерывал свою работу.

6 января сторонники 45-го президента Дональда Трампа прорвались в здание Конгресса в Вашингтоне, во время беспорядков пять человек погибли. За несколько часов перед этими событиями Трамп обратился к демонстрантам, собравшимся в Вашингтоне. Он тогда вновь заявил, что не признает поражения на выборах. По его мнению, демократ Джо Байден победил лишь благодаря масштабным махинациям на избирательных участках в некоторых штатах.

После этих событий по периметру комплекса Капитолия были установлены металлические ограждения, а территорию стали охранять военнослужащие Национальной гвардии США.

Из-за штурма Капитолия демократы обвинили Трампа в подстрекательстве к мятежу. В январе Палата представителей вынесла ему импичмент. «За» высказались 232 члена палаты, в том числе десять республиканцев, против выступили 197 конгрессменов. После этого обвинение направили в Сенат.

Верхняя палата Конгресса оправдала политика. За признание Трампа виновным проголосовали 57 сенаторов из 100, в том числе 7 республиканцев. Но для официального признания вины требовалось две трети голосов сенаторов, то есть 67 из 100.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!