Реклама
Новости
15:48
30 Июня 2020 г.
Олег Тиньков, который лечится от лейкемии, рассказал, что переболел коронавирусом
Поделиться:

Олег Тиньков, который лечится от лейкемии, рассказал, что переболел коронавирусом

Фотография:
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
  • По словам Тинькова, коронавирусом он заразился три месяца назад
  • От лейкемии бизнесмен лечится с октября 2019 года
  • На следующей неделе бизнесмену будут делать операцию по пересадке костного мозга

Предприниматель Олег Тиньков, который лечится от лейкемии, рассказал, что три месяца назад переболел коронавирусом. Об этом он 30 июня написал у себя в инстаграме.


В посте Тиньков поблагодарил врачей за лечение, семью и коллег — за поддержку. «И конечно, молюсь Господу, он меня спас и сохранил после двух сепсисов и Covid-19, да-да я еще переболел коронавирусом 3 месяца назад», — рассказал предприниматель.

По словам Тинькова, лечение вывело его в ремиссию на кровяном и молекулярном уровне, но клетки лейкемии еще остались. На следующей неделе бизнесмену будут делать операцию по пересадке костного мозга в Лондоне.

Диагноз лейкемия Тинькову поставили в октябре 2019 года. Он прошел несколько курсов химиотерапии. О своем заболевании бизнесмен впервые рассказал в марте 2020 года. По словам Тинькова, поводом для заявления стал судебный процесс, который начали против него власти США. На фоне этого молчание «вызвало некоторые вопросы и спекуляции», заявил он.

В начале апреля стало известно, что Тиньков покидает пост главы совета директоров «Тинькофф банка». Также он передал свои акции в семейный траст, чтобы сохранить их «при любых возможных обстоятельствах, даже в случае моей смерти».

О том, что налоговая служба США выдвинула к Тинькову претензии, стало известно в конце февраля. Подробности дела не раскрывались, но речь шла о налоговых спорах. Бизнесмен был гражданином США до 2013 года. Из-за претензий американской налоговой службы Тинькова хотели арестовать в Лондоне, он остался на свободе под залогом в $36 млн.

5 марта Минюст США обвинил бизнесмена в том, что он скрыл сведения об активах на $1 млрд. В ведомстве считают, что в 2013 году он подал ложную налоговую декларацию и фальшивый первоначальный и годовой отчет об экспатриации. Обвинительное заключение в отношении Тинькова состоит из двух пунктов, по каждому из которых ему грозит до трех лет тюрьмы.