Новости
13:23
21 Мая 2018 г.
Парагвай официально открыл посольство в Иерусалиме
Поделиться:

Парагвай официально открыл посольство в Иерусалиме

Парагвай официально открыл посольство в Иерусалиме
Фотография:
Lior Mizrahi / Getty Images
  • На церемонии были президент Парагвая Орасио Картес и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
  • До этого посольства в стране из Тель-Авива перенесли США и Гватемала
  • Израиль считает Иерусалим своей столицей, но в ООН не признают право страны на восточную часть города

Парагвай перенес свое посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Официальная церемония открытия прошла 21 мая. Об этом написала газета Jerusalem Post.


В церемонии открытия участвовали президент Парагвая Орасио Картес и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан сказал, что «за последние годы Парагвай своими действиями подтвердил дружеские отношения между двумя странами» и поблагодарил лидера латиноамериканского государства.

Jerusalem Post пишет, что в ближайшие недели о переносе посольства в Иерусалим объявят власти Гондураса. 

Парагвай стал третьей страной, которая перенесла посольство в Иерусалим. 16 мая аналогичный шаг сделали власти Гватемалы. Президент Джимми Моралес тоже был на церемонии открытия. В твиттере он написал, что «это исторический день для дружбы между Гватемалой и Израилем».

14 мая в Иерусалиме открыли посольство США в Израиле, которое раньше тоже находилось в Тель-Авиве. Это вызвало массовые беспорядки палестинцев на границе Израиля и сектора Газа. В результате столкновения с израильскими военными погибли около 60 человек.

Израиль считает Иерусалим своей «единой и неделимой» столицей. Во время Шестидневной войны 1967 года страна заняла восточную часть города. ООН и большинство стран мира не признают восточный Иерусалим частью Израиля.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал