Фотография: Dominic Lipinski / PA Images / TASS
Большинство депутатов Палаты общин не поддержали стратегию премьер-министра Терезы Мэй по выходу Великобритании из Евросоюза во время общего голосования. Об этом 14 февраля сообщает Би-би-си. 
Тезисы публикации
  • Против высказались 303 парламентария, поддержали — 258 человек
  • Лидер лейбористов считает, что Мэй должна «признать, что стратегия провалилась»
  • 15 января британский парламент проголосовал против соглашения по Брэкзиту

В ходе голосования, которое носило символический характер, новую стратегию премьер-министра Мэй поддержали 258 человек, 303 высказались против.

По словам лидера лейбористов Джереми Корбина, Мэй должна «признать, что ее стратегия провалилась».

Как пишет Би-би-си, поражение в парламенте может осложнить переговоры британского премьер-министра с представителями ЕС.

15 января британский парламент проголосовал против соглашения по Брэкзиту. Тогда Корбин заявил, что это крупнейшее поражение правительства в парламенте с 1920-х годов. Политик также предложил провести голосование о доверии правительству. 16 января Палата общин парламента поддержала кабинет Мэй. 

30 января депутаты отклонили поправку, которая позволила бы отложить Брэкзит на несколько месяцев. Они также проголосовали за то, чтобы исключить возможности выхода из ЕС без сделки и упоминания механизма североирландского «бэкстопа». То есть в документе может появиться пункт об «альтернативной договоренности», которая не позволит появится жесткой границе между Ирландией и Северной Ирландией. 

Предварительный текст соглашения по Брэкзиту кабинет министров одобрил 14 ноября. 25 ноября его утвердили лидеры 27 стран Евросоюза. 

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!