Новости
10:36
16 Сентября 2018 г.
Петра Верзилова привезли в Берлин на лечение
Поделиться:

Петра Верзилова привезли в Берлин на лечение

Фотография:
Антон Новодережкин / ТАСС
  • Вместе с ним прилетела его мать
  • Друзья в Берлине помогли для него найти врача
  • Верзилов 11 сентября попал в реанимацию в тяжелом состоянии

Издателя «Медиазоны» Петра Верзилова перевезли в Берлин на лечение. Об этом 16 сентября участница группы Pussy Riot Мария Алехина рассказала РИА Новости.


По словам Алехиной, «друзья из Германии» нашли в Берлине врача, который займется лечением Верзилова. 

Как пишет местное издание Bild, вместе с ним в Берлин прилетела его мать. Вылет спецборта, по информации Би-би-си, организовал отец Верзилова. «Мы везем Петю в Берлин, поскольку там есть друг его отца, врач, который будет заниматься Петей», - накануне объяснила Би-би-си подруга Верзилова Вероника Никульшина.

В аэропорту Шенефельд спецборт встретила другая участница Pussy Riot Надежда Толоконникова. Она рассказала, что Верзилова вполне вероятно хотели отравить, чтобы запугать или убить. 

13 сентября стало известно, что Верзилов находится в предынсультном состоянии, а врачи не нашли подозрительных веществ в его крови. Никульшина утверждала, что инсульт ему не грозит и у него «точно отравление» лекарствами.

Верзилов попал в реанимацию в тяжелом состоянии 11 сентября. По словам Никульшиной, ему стало плохо после заседания суда, где рассматривали дело против нее. Он бредил, перестал реагировать и узнавать ее, начал терять зрение и способность двигаться. Он был без сознания до 14 сентября.

Верзилов, Никульшина, а также Ольга Курачева и Ольга Пахтусова 15 июля выбежали на поле финального матча ЧМ-2018 в полицейской форме в знак протеста и требование «освободить всех политзаключенных». За это они получили 15 суток ареста.

Петр Верзилов — издатель «Медиазоны», один из активных участников арт-группы уличного протестного искусства «Война».

Загрузка...