Реклама
Новости
16:34
26 Сентября 2018 г.
Петра Верзилова выписывают из больницы, он вернется в Россию
Поделиться:

Петра Верзилова выписывают из больницы, он вернется в Россию

Фотография:
@tolokno / Facebook
  • Об этом рассказала девушка Верзилова Вероника Никульшина
  • Перед возвращением в Россию Никульшина и Верзилов собираются две-три недели отдохнуть
  • Верзилов попал в реанимацию 11 сентября

Издателя «Медиазоны» Петра Верзилова выписывают из больницы. Он намерен вернуться в Россию, несмотря на то что друзья и близкие отговаривали его от этого. Об этом 26 сентября в разговоре с RTVI сообщила его девушка Вероника Никульшина. Информацию о выписке подтвердила и участница Pussy Riot Надежда Толоконникова в своем твиттере.


UPD. Издателя «Медиазоны» Петра Верзилова выписали из больницы, его состояние значительно улучшилось, сообщает ТАСС со ссылкой на клинику Charite.

По словам Никульшиной, перед возвращением в Россию они с Верзиловым собираются две-три недели отдохнуть. Девушка рассказала, что они вернутся «несмотря ни на что», так как Верзилов не согласится на эмиграцию.

Никульшина также рассказала, что вещество, которым отравили активиста, вероятно было заточено на то, чтобы вызвать амнезию. Из-за этого детали дня отравления с Верзиловым пока обсуждать не получается. У издателя «Медиазоны» нет предположений по поводу того, как и где его могли отравить, уточнила Никульшина. 

Она добавила, что пока не пришли анализы с волос Верзилова. Возможно, благодаря им удастся установить вещество, которым его отравили. При этом медики, по словам Никульшиной, говорят, что симптомы отравления выглядят нетипично, и скорее всего было использовано какое-то новое вещество. 

24 сентября немецкая газета Bild написала, что Верзилова взяла под защиту берлинская полиция, после того как неизвестные устроили слежку за ним и его знакомыми. Надежда Толоконникова писала, что в одном из них коллега Верзилова Хантер Хини узнал сотрудника российского центра «Э» по борьбе с экстремизмом.

Никульшина уточнила, что те, кто предположительно вел слежку, выглядели как «среднестатистические русские эшники»: короткостриженные, высокие, с военной выправкой. Сама девушка Верзилова их не видела. Она уточнила, что российские правоохранительные органы с момента отравления Верзилова с ними не связывались.

Верзилов попал в реанимацию 11 сентября. Источник агентства «Интерфакс» говорил, что врачи в России не нашли в крови активиста следов подозрительных веществ. После этого Верзилова отправили на лечение в Берлин. Немецкие врачи сделали вывод, что в организм россиянина попали токсины, но отметили, что после отравления прошло несколько дней, так что установить их будет сложно.