Фотография: DPA / TASS
Полиция Берлина взяла участника панк-группы Pussy Riot Петра Верзилова под защиту. Об этом 24 сентября написал германский таблоид Bild со ссылкой на основателя организации «Кино за мир» Яку Бизиля.
Тезисы публикации
  • Охрану поставили у отделения больницы, где лежит россиянин
  • Также полицейские появились около дома, где живут его близкие
  • Верзилова перевезли в Берлин после предполагаемого отравления в Москве

UPD. Надежда Толоконникова подтвердила данные Bild о том, что за Верзиловым и его окружением велась слежка. По ее словам, полиция проверяет, связано ли это с возможным отравлением активиста.

По данным газеты, Верзилов и другие активисты Pussy Riot «чувствуют опасность» в Берлине. По словам Бизиля, который наблюдает за активистами, двое неизвестных проследовали за менеджером Верзилова до больницы. После этого полиция решила поставить охрану в отделении, где лежит россиянин.

Также, по информации Bild, полицейских отправили к дому, где живут родственники Верзилова.

В полиции Берлина изданию отказались комментировать информацию о мерах по безопасности Верзилова и его близких.

Активист Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов попал в реанимацию в Москве 11 сентября, вскоре после заседания суда по административному делу его подруги Вероники Никульшиной. Сообщалось, что он в тяжелом состоянии. По словам Никульшиной, Верзилов сказал ей, что «начал терять зрение».

По данным «Интерфакса», российские врачи исключили версию отравления. Источник издания говорил, что активист поступил в больницу в «предынсультном состоянии». Тем не менее близкие Верзилова считают, что его отравили. 

16 сентября выяснилось, что Верзилова перевезли в берлинскую больницу. Врачи в Германии сделали вывод, что в его организм попали токсичные вещества.

24 сентября стало известно, что адвокат Дмитрий Динзе попросил Следственный комитет по Москве проверить возможное отравление Верзилова. Основанием для этого стала статья «Медиазоны», в которой журналисты собрали основные факты и версии того, что случилось с ее издателем.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!