Новости
15:37
24 Сентября 2018 г.
Bild: берлинская полиция взяла Петра Верзилова под защиту
Поделиться:

Bild: берлинская полиция взяла Петра Верзилова под защиту

Фотография:
DPA / TASS
  • Охрану поставили у отделения больницы, где лежит россиянин
  • Также полицейские появились около дома, где живут его близкие
  • Верзилова перевезли в Берлин после предполагаемого отравления в Москве

Полиция Берлина взяла участника панк-группы Pussy Riot Петра Верзилова под защиту. Об этом 24 сентября написал германский таблоид Bild со ссылкой на основателя организации «Кино за мир» Яку Бизиля.


UPD. Надежда Толоконникова подтвердила данные Bild о том, что за Верзиловым и его окружением велась слежка. По ее словам, полиция проверяет, связано ли это с возможным отравлением активиста.

По данным газеты, Верзилов и другие активисты Pussy Riot «чувствуют опасность» в Берлине. По словам Бизиля, который наблюдает за активистами, двое неизвестных проследовали за менеджером Верзилова до больницы. После этого полиция решила поставить охрану в отделении, где лежит россиянин.

Также, по информации Bild, полицейских отправили к дому, где живут родственники Верзилова.

В полиции Берлина изданию отказались комментировать информацию о мерах по безопасности Верзилова и его близких.

Активист Pussy Riot и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов попал в реанимацию в Москве 11 сентября, вскоре после заседания суда по административному делу его подруги Вероники Никульшиной. Сообщалось, что он в тяжелом состоянии. По словам Никульшиной, Верзилов сказал ей, что «начал терять зрение».

По данным «Интерфакса», российские врачи исключили версию отравления. Источник издания говорил, что активист поступил в больницу в «предынсультном состоянии». Тем не менее близкие Верзилова считают, что его отравили. 

16 сентября выяснилось, что Верзилова перевезли в берлинскую больницу. Врачи в Германии сделали вывод, что в его организм попали токсичные вещества.

24 сентября стало известно, что адвокат Дмитрий Динзе попросил Следственный комитет по Москве проверить возможное отравление Верзилова. Основанием для этого стала статья «Медиазоны», в которой журналисты собрали основные факты и версии того, что случилось с ее издателем.

Загрузка...