Новости
12:47
30 Марта 2018 г.
Под Дмитровом активисты перекрыли дорогу к мусорному полигону
Поделиться:

Под Дмитровом активисты перекрыли дорогу к мусорному полигону

Видео
Под Дмитровом активисты перекрыли дорогу к мусорному полигону
  • Больше ста человек перекрыли дорогу к полигону
  • Они не пропускали туда мусоровозы
  • Жители Непейна неоднократно жаловались на сильный запах с полигона

В Дмитровском районе 30 марта задержали одного из активистов, которые вышли на акцию против свалки на мусорном полигоне «Непейно». Об этом написали в паблике «Полигон "Непейно". Мы против».


Активист Василий Смоляр рассказал журналистам «Интерфакса», что на полигоне собрались около ста человек. Они намерены оставаться там до тех пор, пока «Непейно» не закроют. По его словам, мусоровозы на полигон после начала акции больше не приезжали.

Жители деревни Непейно неоднократно жаловались на неприятный запах со свалки. Туда везли мусор не только из Дмитрова, но и из других районов в области.

snazzy-image (3).jpg

До этого в Волоколамском районе, где находится мусорный полигон «Ядрово», тоже протестовали против свалок. После того, как ученики местной школы отравились ядовитыми газами, на митинг против полигона вышли около пяти тысяч человек. Вскоре главу Волоколамского района Евгения Гаврилова отстранили.

Жители Волоколамска снова вышли на улицы 29 марта. Они требовали ввести режим ЧС в городе, но МЧС этого делать не стало

Митинги против свалки прошли и в Калужской области. В Тарусе частная компания вывозила мусор на территорию завода в черте города. Прокуратура обязала местные власти закрыть свалку. Также протесты прошли в Коломне, Наро-Фоминске, Воскресенске и других городах.