Фотография: Михаил Джапаридзе / ТАСС
США предупредили Россию об ударах по Сирии, чтобы избежать жертв среди российских военных и гражданского населения. Об этом 14 апреля говорится в видеобращении американского посла в Москве Джона Хантсмана.
Тезисы публикации
  • Обращение в связи с ударами по Сирии разместили в твиттере посольства
  • Ранее в Пентагоне сказали, что Россию не предупреждали
  • По оценке российского Генштаба, в результате удара по Сирии жертв нет

Министр обороны США Джеймс Мэттис после нанесения ударов заявил, что Россию о них не предупреждали. Он добавил, что военные постарались избежать возможных жертв среди мирного населения и иностранцев.



По данным российского Генштаба, в результате ракетного удара жертв нет. Минобороны России также отметило, что сирийские ПВО сбили 71 ракету из 103.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Сирии. Они утверждают, что целью стали мощности по производству химического оружия.

Поводом для удара является предполагаемая химическая атака сирийской армии, в результате которой, по утверждениям активистов, погибли десятки мирных жителей. Россия утверждает, что никакой химической атаки не было, а речь идет о провокации, которую устроили западные спецслужбы.

Президент России Владимир Путин сравнил удары по Сирии с натовскими бомбежками Югославии в 1999 году и потребовал срочно созвать Совет безопасности ООН.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!