Фотография: Роман Дорофеев / Коммерсантъ
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал тревожной ситуацию с Петром Верзиловым, который сейчас находится в реанимации предположительно из-за отравления. Об этом 13 сентября политик рассказал в интервью телеканалу Global News.
Тезисы публикации
  • Он связал эту ситуацию с «делом Скрипалей»
  • Родственники Верзилова предполагают, что его могли отравить
  • Канада окажет поддержку Верзилову и постарается «поработать» над ситуацией

Трюдо рассказал, что дипломатические представители Канады окажут поддержку Петру Верзилову как канадскому гражданину. По словам премьер-министра, делать выводы из этой ситуации пока рано, но она «очевидно вызывает беспокойство».

«Учитывая события последних месяцев, связанные с Россией и Великобританией, безусловно, мы серьезно поработаем над этим», — добавил Трюдо.

13 сентября знакомая Петра Верзилова рассказала, что ему не грозит инсульт, но у него «точно отравление» лекарственными препаратами. Родственники Верзилова также считают, что его могли отравить.

Издатель «Медиазоны» и участник группы Pussy Riot Петр Верзилов 11 сентября попал в реанимацию в тяжелом состоянии. Ему стало плохо после заседания суда, где рассматривали дело против его девушки Вероники Никульшиной.

Во время финала ЧМ-2018 15 июля 2018 года несколько участников группы Pussy Riot, в том числе Верзилов и Никульшина, выбежали на поле в полицейской форме. За это они получили по 15 суток ареста.


По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!