Фотография: пресс-служба президента Украины
Глава Украины Владимир Зеленский прибыл в Донбасс на фоне обострения обстановки между Украиной и самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР. Он планирует посетить линию соприкосновения. Об этом 8 апреля сообщается на официальном интернет-портале президента республики.

Речь идет о позициях, где «систематически нарушается режим всеобъемлющего и устойчивого прекращения огня из-за «вражеских обстрелов», уточняется на портале.

В сообщении отмечается, что Зеленский посещает юго-восток Украины как Верховный главнокомандующий, чтобы поддержать моральный дух украинской армии.

7 апреля представители Минобороны США, Канады, Литвы, Польши и Великобритании выразили солидарность Украине в связи с «военной активностью России» и свою готовность при необходимости оказать военное содействие в подготовке Вооруженных сил Украины (ВСУ).

2 апреля заместитель главы Офиса президента Украины Роман Машовец на встрече с послом Канады Ларисой Галадза заявил о целесообразности приведения войск НАТО на границах с Украиной в состояние повышенной боевой готовности на фоне «ухудшения ситуации на востоке».

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!