Реклама
Новости
04:05
8 Августа 2019 г.
Президент Венесуэлы Мадуро призвал 10 августа провести всемирную акцию протеста против Трампа
Поделиться:

Президент Венесуэлы Мадуро призвал 10 августа провести всемирную акцию протеста против Трампа

Фотография:
Ariana Cubillos / AP
  • Мадуро также осудил новые санкции США против Венесуэлы
  • Он добавил, что республика справится с их последствиями
  • До этого Трамп ввел санкции против активов властей Венесуэлы в США

Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал жителей республики 10 августа присоединиться к всемирной акции протеста против Дональда Трампа. Об этом 7 августа сообщил телеканал TeleSUR.


Мадуро также осудил новые санкции США против Венесуэлы и заявил, что республика справится с их последствиями.

«В мире нет империи, исполнительной власти или блокады, которая могла бы сдержать Венесуэлу», — отметил Мадуро.

5 августа Трамп ввел санкции против активов властей Венесуэлы в США. «Все имущество и имущественные интересы правительства Венесуэлы, находящиеся на территории США, заблокированы и не могут быть переданы, оплачены, экспортированы, изъяты или иным образом обработаны», — говорится в документе.

Санкции ввели в том числе из-за того, что Мадуро и связанные с ним лица продолжают «узурпировать власть» и нарушать права человека.

В январе 2019 года лидер оппозиции и спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны, а нынешнего главу государства Николаса Мадуро назвал нелегитимным. Гуайдо признали власти США, а также большинство европейских и некоторые латиноамериканские страны.

После этого Вашингтон, чтобы усилить давление на режим Мадуро, стал вводить против Венесуэлы санкции, под которые, например, попала государственная нефтяная компании PDVSA, а также чиновники, близкие к Мадуро. В мае США приостановили авиасообщение с Венесуэлой.



30 июля Иммиграционная и таможенная полиция США (ICE), которая входит в структуру Министерства внутренней безопасности, также внесла вице-президента Венесуэлы Тарека эль-Айссами в свой список 10 самых разыскиваемых преступников. В ICE считают, что он причастен к нелегальному обороту наркотиков.