Реклама
Новости
18:00
20 Ноября 2020 г.
Прокуроры начали расследование возможных махинаций Иванки Трамп с гонорарами
Поделиться:

Прокуроры начали расследование возможных махинаций Иванки Трамп с гонорарами

Фотография:
Evan Vucci / AP

Прокуроры в Нью-Йорке в рамках расследования возможных налоговых махинаций президента США Дональда Трампа заинтересовались гонорарами его дочери Иванки. Об этом 20 ноября сообщает New York Times со ссылкой на источники.


Прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс-младший и генпрокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс, которые ведут расследование о возможном уклонении Трампа от уплаты налогов, направили в Trump Organization повестку с требованием предоставить данные о выплаченных Иванке гонорарах.

Речь идет о консультациях, за которые Трампу предоставили налоговые вычеты. Часть из потраченных на эти услуги денег предположительно досталась Иванке, рассказали источники газеты.

NYT отмечает, что в 2017 году дочь Трампа стала советником президента и подала декларацию, в которой сообщила о получении дохода от консалтинговой фирмы в размере $747,6 тысячи. Эта сумма соответствует гонорарам за консультации, которые указала компания Трампа для своих гостиничных проектов.

Генеральный юрисконсульт Trump Organization Алан Гартен заявил, что это очередная попытка запугать компанию. Он отметил, что они работают строго в рамках законодательства и уплатили все налоги.

В конце сентября NYT рассказала, что Трамп на протяжении 20 лет не платил федеральный подоходный налог. Издание, в частности, писало, что президент США сократил налогооблагаемую базу с 2010 по 2018 год за счет выплаты $26 млн неустановленным консультантам.