Новости
18:12
11 Сентября 2018 г.
Путин поддержал поправки к закону о пенсионной реформе
Поделиться:

Путин поддержал поправки к закону о пенсионной реформе

Фотография:
Анатолий Жданов / Коммерсантъ
  • «Единая Россия» разработала поправки, которые должны смягчить реформу
  • В конце августа Путин предложил поправки в законопроект
  • В июле Госдума приняла реформу в первом чтении

Президент России Владимир Путин поддержал пакет поправок к пенсионной реформе, который разработала партия «Единая Россия». Об этом 11 сентября сообщает агентство РИА Новости.


Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время обсуждения пенсионной реформы рассказал, что «Единая Россия» внесла на рассмотрение пакет поправок, который должен смягчить последствия изменения пенсионного возраста. По его словам, Путин поддержал эти поправки.

Правительство России представило законопроект пенсионной реформы в июне 2018 года. Медведев заявил, что к 2028 году пенсионный возраст для мужчин повысится с 60 до 65 лет, а для женщин к 2034 году — с 55 до 63 лет. 19 июля Госдума приняла законопроект в первом чтении.

29 августа Путин выступил с телеобращением по поводу повышения пенсионного возраста и предложил, чтобы женщины выходили на пенсию не с 63 лет, а с 60, поскольку «в России отношение к женщинам особое, бережное». Предложения президента внесли в Госдуму 6 сентября. 

9 сентября в десятках городов России прошли митинги против пенсионной реформы. Их организовали сторонники оппозиционера Алексея Навального. По информации «ОВД-Инфо», во время акций протеста по всей стране задержали больше тысячи человек, из которых больше 60 несовершеннолетние.