• 18.1
  • 65.75
  • 76.05
  • 6735.87
Новости
14:37
26 Июня 2018 г.
Путин сменил полпредов на Урале и Северном Кавказе
Поделиться:

Путин сменил полпредов на Урале и Северном Кавказе

Путин сменил полпредов на Урале и Северном Кавказе
Фотография:
Пресс-служба Кремля
  • В Северо-Кавказском округе теперь будет Александр Матовников, а на Урале — Николай Цуканов
  • 13 июня Путин обновил администрацию президента и уволил Германа Клименко
  • Перестановки в верхушке власти начались после победы Путина на выборах

Президент России Владимир Путин заменил своих полномочных представителей в Уральском и Северо-Кавказском федеральных округах. Сообщение об этом 26 июня появилось на сайте администрации президента.


От должности освободили Олега Белавенцева в СКФО и Игоря Холманских в УФО. Вместо них полпредом на Северный Кавказ назначили Александра Матовникова, а на Урал — Николая Цуканова. В Центральном округе Алексея Гордеева, которого уволили еще 18 мая, заменил Игорь Щеголев. 

На своих местах остались Александр Беглов (Северо-Западный округ), Владимир Устинов (Южный округ) и Сергей Меняйло (Сибирский округ).

Олег Белавенцев занимал пост с 2016 года. Также в 2014 году его назначили полпредом в Крымском округе, а раньше работал в оборонных компаниях «Росвооружение», «Оборонсервис» и «Славянка». Игорь Холманских был постпредом на Урале с 2012 года. До этого он работал на «Уралвагонзаводе». Алексей Гордеев ушел с поста полпреда после назначения заместителем председателя правительства.

Александр Матовников — генерал-майор ФСБ. Сначала он был в управлении «Альфа», а потом его перевели в Минобороны. Он принимал участие в операции России в Сирии. Николай Цуканов с 2010 по 2016 годы был губернатором Калининградской области, а с 2016 по 2017 годы — полпредом в Северо-Западном округе. Игорь Щеголев — бывший министр связи (2008-2012) и помощник президента (2012-2018).

13 июня Владимир Путин обновил состав администрации президента. Он отстранил от должности советника по интернету Германа Клименко. Руководителем администрации остался Антон Вайно, а пресс-секретарем переназначили Дмитрия Пескова.

После победы Путина на выборах, правительство России ушло в отставку. Президент предложил Дмитрию Медведеву снова стать премьер-министром, а Госдума одобрила это решение. После этого Путин утвердил проект нового кабинета министров.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.