Реклама
Новости
17:17
22 Января 2020 г.
Путин встретится с матерью Наамы Иссахар во время визита в Израиль
Поделиться:

Путин встретится с матерью Наамы Иссахар во время визита в Израиль

Фотография:
Артем Геодакян / ТАСС
  • Во встрече также примет участие премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
  • 21 января Times of Israel писала, что Израиль практически согласовал условия для помилования Иссахар
  • Нааму Иссахар в октябре 2019 года приговорили к 7,5 годам за контрабанду наркотиков

Президент России Владимир Путин во время поездки в Израиль встретится с матерью Наамы Иссахар, которую осудили за контрабанду наркотиков. Об этом 22 января сообщил «Интерфакс» со ссылкой на помощника президента Юрия Ушакова.


Во встрече будут участвовать премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и патриарх Иерусалимский Феофил.

Ушаков отметил, что не стоит увязывать вопрос об освобождении Иссахар с передачей России Александровского подворья в Иерусалиме. «Вы можете увязывать, что хотите, но вы еще не знаете, какое решение будет по девушке», — добавил помощник президента.

21 января Times of Israel написала, что Израиль практически согласовал с Россией условия для помилования Наамы Иссахар. Газета отмечала, что страны уточняют детали по ее освобождению и уступки, на которые готов пойти Израиль. В частности, в вопросе решения в пользу России спора вокруг статуса Александровского подворья в Иерусалиме.

Нааму Иссахар задержали в транзитной зоне аэропорта Шереметьево в апреле 2019 года. Она возвращалась в Израиль из Индии, а в Москве у нее была пересадка. При досмотре у девушки нашли около 10 граммов гашиша. В октябре 2019 года Иссахар приговорили к 7,5 годам за контрабанду наркотиков. В декабре Мособлсуд оставил приговор израильтянке в силе.



Свою вину Иссахар не признает. Она говорила, что не знает, как наркотики оказались в ее рюкзаке. В Израиле в ее поддержку проходили митинги, участники требовали ее освобождения. 13 января 2020 года премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в письме Иссахар написал, что власти Израиля прилагают все усилия для ее возвращения.



Дополняется.