• 17.99
  • 65.72
  • 75.57
  • 6611.84
Новости
16:53
11 Мая 2018 г.
РБК: Кудрин согласился возглавить Счетную палату России
Поделиться:

РБК: Кудрин согласился возглавить Счетную палату России

РБК: Кудрин согласился возглавить Счетную палату России
Фотография:
Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ
  • Официально он может объявить об этом 14 мая
  • Нынешний глава Счетной палаты Татьяна Голикова должна стать вице-премьером
  • С 2000 по 2011 годы Кудрин возглавлял Минфин России

Бывший министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин согласился стать председателем Счетной палаты России. Об этом 11 мая написало издание РБК со ссылкой на три источника.


UPD. 14 мая РИА Новости сообщили, что Кудрин согласился возглавить Счетную палату и в ближайшее время объявит о своем решении публично. 

Собеседники издания сказали, что для Счетной палаты Кудрин — «достойная кандидатура».

14 мая бывший министр экономики может объявить об этом решении официально на встрече президиума партии «Единая Россия». Татьяну Голикову, которая сейчас возглавляет Счетную палату, премьер-министр России Дмитрий Медведев уже представил как кандидата в вице-премьеры.

По закону Госдума предлагает президенту не меньше трех кандидатов на пост главы Счетной палаты. Глава государства выбирает одного человека и предлагает утвердить его кандидатуру на голосовании в нижней палате парламента.

10 мая газета «Ведомости» со ссылкой на источники написала, что Кудрин пообещал подумать над предложением о том, чтобы стать руководителем высшего органа государственного аудита.

До этого газета Financial Times писала, что Кудрину предложат занять высокий пост в администрации президента. РБК сообщало, что бывший министр финансов может стать первым замглавы АП.

Алексею Кудрину 57 лет. С 2000 по 2011 годы он работал министром финансов. С 2000 по 2004 годы и с 2007 по 2011 годы он также был заместителем председателя правительства. 

Центр стратегических разработок, который сейчас возглавляет Кудрин, в частности, предложил решения по реформе государственного управления в России. Меры предусматривают сокращение числа чиновников, уменьшение расходов на госаппарат и создание в правительстве стратегического блока, контролирующего развитие страны. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал