Фотография: Zuma / TASS
В Германии с 16 декабря по 10 января могут закрыть школы и большинство магазинов. Об этом 13 декабря заявила канцлер Ангела Меркель.

По словам Меркель, действующих ограничений недостаточно для того, чтобы остановить распространение коронавируса в стране.

В течение четырех недель работать будут только аптеки, банки и магазины, торгующие товарами первой необходимости. Закроются также парикмахерские и спа-центры.

Работодателей призовут позволить сотрудникам работать из дома. Кроме того, согласно проекту постановления, правительство собирается перевести на дистанционный режим обучение.

Также власти запретят собираться на праздники группами больше пяти человек. При этом встречаться можно будет только ближайшим родственникам — супругам, партнерам и прямым родственникам, а также членам их семей. 31 декабря и 1 января будет действовать федеральный запрет на собрания и запрет на салюты в общественных местах.

О том, что власти Германии с 16 декабря по 10 января могут ужесточить противоэпидемические меры, ранее сообщил Reuters со ссылкой на проект постановления правительства. В документе отмечалось, что подобные меры необходимы, так как число зараженных COVID-19 продолжает расти. При этом во время праздников социальные контакты, как правило, учащаются, что делает ситуацию еще опаснее.

О возможном продлении ограничений, действующих в ФРГ больше месяца, канцлер Ангела Меркель говорила еще в начале декабря. В ноябре власти закрыли театры, кинотеатры и фитнес-залы. Кафе и рестораны работают только навынос.

По последним данным, коронавирусом в Германии заразились больше 1,3 млн человек. Только за последнюю неделю в стране выявили 28 тысяч случаев. Жертвами заболевания за все время эпидемии стали 21,9 тысяч человек, 976 тысяч выздоровели.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!