Фотография: Andrej Cukic / EPA / TASS
Российский фонд прямых инвестиций заявил о начале производства вакцины против коронавируса «Спутник V» совместно с турецкой фармокомпанией в Турции уже в ближайшие месяцы. Об этом 26 апреля сообщает газета Cumhuriyet.

Производить вакцину против коронавируса на территории республики будет местная компания Viscoran İlaç Şirkiti, уточняет турецкая газета.

При этом фармокомпания обеспечила локализацию производства препарата и намерена начать выпуск вакцины в течение ближайших месяцев сразу на нескольких предприятиях.

Кроме того, РФПИ и Viscoran Ilac оказывают содействие для заключения партнерств с другими местными фармацевтическими производителями. В частности, речь идет о компании CinnaGen Ilac.

20 апреля газета Le Figaro со ссылкой на еврокомиссара по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретона писала, что вакцина против коронавируса «Спутник V» в случае одобрения Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) может быть доступна в Евросоюзе не раньше конца 2021 года. По словам еврокомиссара, в российском досье «по-прежнему не хватает данных, поэтому процесс оценки может занять больше времени».


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!