Новости
08:56
1 Июня 2018 г.
Роман Абрамович отозвал заявку на визу в Великобритании после получения израильского гражданства
Поделиться:

Роман Абрамович отозвал заявку на визу в Великобритании после получения израильского гражданства

Роман Абрамович отозвал заявку на визу в Великобритании после получения израильского гражданства
Фотография:
Михаил Метцель / ТАСС
  • С израильским гражданством Абрамович может находиться в Британии до полугода
  • Но без визы он не может работать на территории Соединенного Королевства
  • Накануне выяснилось, что в Лондоне заморозили строительство стадиона «Челси»

Российский бизнесмен Роман Абрамович отозвал заявку на инвесторскую визу в Великобритании, после того как получил гражданство Израиля. Об этом 31 мая сообщил Jerusalem Post.


Близкие в Абрамовичу источники издания сказали, что бизнесмен больше не нуждается в британской визе, так как израильское гражданство дает ему право находиться на территории Великобритании до полугода. При этом без визы Абрамович не сможет там работать.

Информацию о том, что Абрамович отозвал инвесторскую визу, подтверждают источники таблоида Sun. Они связали проблемы бизнесмена с инвесторской визой с тем, что миллиардер близок к окружению Владимира Путина. 

Иностранные бизнесмены могут получить инвесторскую визу, если они обещают потратить больше £2 млн на экономику Британии.

28 мая Роман Абрамович получил гражданство Израиля. 20 мая издание Bell рассказало о том, что Великобритания не продлила бизнесмену инвесторскую визу, из-за чего он пропустил финал Кубка Англии по футболу, где его клуб «Челси» выиграл у «Манчестер Юнайтед». Financial Times уточнила, что оформление визы затянули, потому что Абрамович подал документы из России, а не Великобритании. Источники Sun говорили, что сам Абрамович связывает проблемы с получением визы с напряженными отношениями России и Британии.

31 мая футбольный клуб «Челси», которым владеет бизнесмен, заявил о приостановке строительства нового стадиона в Лондоне. В сообщении говорится, что решение о заморозке было принято из-за «неблагоприятного инвестиционного климата». Представители Абрамовича это решение никак не прокомментировали. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.