Реклама
Новости
13:06
8 Июня 2020 г.
Россия открыла границы для выезда граждан за рубеж на работу или учебу
Поделиться:

Россия открыла границы для выезда граждан за рубеж на работу или учебу

Фотография:
Сергей Савостьянов / ТАСС
  • Еще россияне могут выехать из страны на лечение или для ухода за родственниками
  • Иностранцам разрешат въезд в Россию, если им нужно лечение или они ухаживают за родственниками
  • Власти полностью закрыли границы с конца марта из-за коронавируса

Правительство России разрешило гражданам страны выезжать за рубеж на работу и учебу, лечение и уход за родственниками. Об этом объявил премьер-министр Михаил Мишустин.


UPD 2. Для выезда за границу для лечения, работы, учебы или к родственникам россиянам нужно будет предъявить документы, которые подтверждают цель поездки.

UPD. Решение о частичном открытии российских границ вступает в силу немедленно. Кроме того, выехать из России смогут те, кто хочет уехать к родственникам, живущим за рубежом.

Иностранные граждане смогут въехать в Россию, чтобы посетить родственников или для лечения.

По словам Мишустина, после введеного в марте ограничения на въезд и выезд из России, в правительство поступило много обращений от людей, которым нужно было либо заботиться о родственниках в других странах, либо уехать за границу на лечение.

До этого на совещании глава правительства сказал, что низкие темпы прироста новых случаев коронавируса позволяют постепенно открывать туристический сезон. До 15 июня главы регионов должны подготовить планы по возобновлению работы туристической отрасли. По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, с 1 июля россияне смогут свободно путешествовать внутри страны.

Россия закрыла границы с 30 марта, чтобы сдержать распространение коронавируса. В начале июня Всемирная организация здравоохранения заявила, что страна вышла на плато по распространению инфекции. До этого в конце мая глава Роспотребнадзора Анна Попова также говорила о прохождении пика эпидемии.

По последним данным, в России больше 476 тысяч человек заразились коронавирусом, из которых почти шесть тысяч умерли, около 230 тысяч выздоровели.