Фотография: Анна Щербакова / Hiro Komae / AP
Российские фигуристы впервые стали победителями в общем зачете коммерческого турнира World Team Trophy, который проводится под эгидой Международного союза конькобежцев в японском городе Осака. Об этом 17 апреля сообщает ТАСС.

Сборная России набрала 125 баллов. На втором месте оказались фигуристы из США — у них 110 баллов. Третье место со 107 баллами заняли японцы.

Решающие очки в копилку российской команды принесла Анна Щербакова, которая стала первой в произвольной программе в одиночных выступлениях. Она также выиграла короткую программу, в которой серебро оказалось у россиянки Елизаветы Туктамышевой (она заняла третье место в произвольной программе).

Россияне Анастасия Мишина и Александр Галлямов стали первыми и в соревнованиях спортивных пар. У танцоров также золото взяли россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

Щербакова и Мишина с Галлямовым в марте завоевали первые места на официальном чемпионате мира, который проходил в Стокгольме.

Командный турнир World Team Trophy проходит с 2009 года с периодичностью раз в два года. В соревнованиях принимают участие фигуристы из шести стран с самым высоким рейтингом.

Четыре раза победителями турнира становились американцы и два раза — японцы. Россияне в 2015 и 2017 году взяли серебро, а в 2019 — бронзу.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!