• 18.1
  • 65.75
  • 76.05
  • 6804.38
Новости
11:53
26 Мая 2018 г.
Руководству кемеровского МЧС предъявили обвинения в халатности и растрате
Поделиться:

Руководству кемеровского МЧС предъявили обвинения в халатности и растрате

Руководству кемеровского МЧС предъявили обвинения в халатности и растрате
Фотография:
Александр Миридонов / Коммерсантъ
  • Следствие считает, что из-за их халатности погибли 60 человек
  • В ближайшее время следствие попросит об аресте обвиняемых
  • По делу о пожаре в «Зимней вишне» уже проходят восемь человек

Следственный комитет (СК) России предъявил обвинения в халатности и растрате начальнику управления МЧС по Кемеровской области Александру Мамонтову и начальнику по надзору областного МЧС по Кемерову Григорию Терентьеву. Об этом 26 мая сообщает пресс-служба СК.


По версии следствия, Мамонтов и Терентьев с 2017 года не проверяли торговый центр «Зимняя вишня» на пожарную безопасность. Еще следователи установили причастность Мамонтова к растрате 1,8 млн рублей из бюджета регионального МЧС.

В результате халатности Мамонтова и Терентьева при пожаре в «Зимней вишне» погибли 60 человек, отмечает следствие. В ближайшее время следствие попросит об аресте обвиняемых.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Жертвами стали 60 человек, среди них 37 детей. После пожара в России объявили национальный траур. Из-за катастрофы губернатор Кузбасса Аман Тулеев ушел в отставку.

В связи с пожаром следствие предъявило обвинение восьми фигурантам: техническому директору компании-собственника ТЦ, управляющей торговым центром, генеральному директору «Зимней вишни», начальнику инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области, руководителю и сотруднику компании «Системный интегратор», сотруднику частного охранного предприятия и начальнику караула пожарно-спасательной части № 2. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.