Фотография: Sakchai Lalit / AP
Депортированных из Таиланда Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку) и Александра Кириллова (Алекса Лесли) задержали в аэропорту Шереметьево. Об этом 17 января рассказали изданию The Bell родственник одного из них и один из знакомых.
Тезисы публикации
  • Всего правоохранительные органы задержали около 10 человек, пишет The Bell
  • Сейчас они находятся в отдельном помещении Шереметьево
  • 17 января Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда

UPD. Полиция официально подтвердила задержание Вашукевич и Кириллова, а также еще двух человек, сообщил ТАСС. В ГУ МВД по Москве уточнили, что задержаны трое россиян и гражданка Беларуси.

The Bell уточняет, что всего правоохранительные органы задержали около 10 человек. Сейчас они находятся в «отдельном помещении» аэропорта, пишет издание. «Интерфакс» со ссылкой на жену Кириллова рассказывает, что ему и Вашукевич вменяют нарушение статьи о вовлечении в проституцию. По словам супруги задержанного, с ними находятся еще двое человек — Андрей Ижешко и Мария Жаркова. Жена Кириллова уточнила, что пока непонятно за что и на сколько задержали Ижешко и Жаркову, добавив, что Вашукевич после прилета в Москву должна была вылететь в Минск. 

«Интерфакс» отмечает, что официального подтверждения задержания Вашукевич и Кириллова пока не было. 

Анастасию Вашукевич и Александра Кириллова задержали в Таиланде за организацию секс-тренингов в феврале 2018 года. Их обвиняли в нарушении миграционного законодательства и незаконной трудовой деятельности.

В марте 2018 года Вашукевич объявила, что у нее есть записи разговоров миллиардера Олега Дерипаски, которые якобы доказывают факт вмешательства России в американские выборы. Вашукевич и Кириллов попросили политическое убежище в США в обмен на эти данные. В Госдепе заявили, что не будут оказывать какую-либо помощь задержанным. 

Сначала обвиняемых хотели оштрафовать и депортировать из Таиланда. Но в апреле стало известно, что против них выдвинули новые обвинения — в сговоре и проституции. Из Центра временного содержания иммиграционной полиции Бангкока их перевели в городскую тюрьму города Паттайя. 

15 января 2019 года суд в Таиланде приговорил Вашукевич и Кириллова к условному сроку, а 17 января их и еще несколько человек депортировали из Таиланда.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!