Реклама
Новости
11:24
23 Февраля 2020 г.
Сандерс выиграл кокусы в Неваде
Поделиться:

Сандерс выиграл кокусы в Неваде

Фотография:
Zuma / TASS
  • После обработки 100% результатов Берни Сандерс получает 46,8% голосов
  • На втором месте идет бывший вице-президент Джо Байден — 20,2%
  • Третье место у Пита Буттиджича (14,3%), четвертое — у Элизабет Уоррен (9,7%)

После обработки 50% результатов кокусы Демократической партии США в Неваде выигрывает сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс. Об этом 23 февраля сообщает CNN.


UPD 2. После обработки 100% голосов Сандерс получил поддержку 46,8% избирателей. За него на национальном съезде демократов будут голосовать 22 депутата. Байден пришел вторым (20,2%, семь депутатов), а Буттиджич — третьим (14,3%, три депутата). Теперь у Сандерса 43 делегата, у Буттиджича — 26, а у Байдена — 13.

UPD. К вечеру 24 февраля обработано 96,3% голосов на кокусах демократической партии США в Неваде. Сенатор Берни Сандерс набирает 46,8% и получает поддержку 18 делегатов. На втором месте вице-президент Джо Байден — 20,4% (7 делегатов), третье место у Пита Буттиджича, набравшего 13,9% и получившего поддержку двух делегатов.

За Сандерса проголосовали 46,6% участников кокусов, и он пока получает голоса девятерых делегатов от Невады на общепартийном съезде. На втором месте идет бывший вице-президент США Джо Байден — 19,2%, на третьем — Пит Буттиджич (15,4%). Сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен набирает 10,3% голосов.

CNN отмечает, что, по результатам предварительных опросов, Сандерсу отдают предпочтение молодые избиратели в возрасте до 30 лет, которые составляют 17% электората штата. Кроме того, сенатора поддерживает 44% небелых избирателей. В то же время за Байдена были готовы проголосовать жители старше 65 лет.

21 февраля кандидаты в президенты от демократов провели дебаты в Лас-Вегасе, которые в прямом эфире смотрели 19,7 млн зрителей. Такой высокий интерес объясняется вступлением в предвыборную борьбу миллиардера и бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга.

Первые кокусы — собрания сторонников демократов, на которых выбирают кандидата в президенты от партии, — прошли 3 февраля в Айове. Первое место занял Буттиджич, Сандерс был вторым, Уоррен оказался на третьем месте, а Байден — на четвертом. 12 февраля прошли праймериз в Нью-Гэмпшире, где победу одержал Сандерс. Следом шли Буттиджич, сенатор от Миннесоты Эми Клобушар, Уоррен и Байден.

Кокусы и праймериз не определяют кандидата в президенты, но при этом показывают, кто из них пользуется наибольшей поддержкой у населения. Демократы должны будут выбрать своего кандидата на национальном съезде партии, который пройдет с 13 по 16 июля в штате Висконсин.

Сандерс, по данным Reuters, уже заручился поддержкой 33 делегатов, из почти 4 тысяч, которые обязаны голосовать за определенного кандидата в первом туре. У Буттиджича — 23 голоса, а у Уоррен — 8.

Кандидатом от Республиканской партии станет действующий президент США Дональд Трамп. Сами выборы пройдут 3 ноября 2020 года.

До прямого эфира осталось:
LIVE