Новости
19:30
7 Июня 2018 г.
Сестра Олега Сенцова: «Он подошел к критической черте»
Поделиться:

Сестра Олега Сенцова: «Он подошел к критической черте»

Видео
Сестра Олега Сенцова: «Он подошел к критической черте»
  • Путин ответил на вопрос о Сенцове на «Прямой линии»
  • Он сказал, что Россия пока не думала об обмене заключенными
  • У Сенцова, который голодает в колонии, могут начаться необратимые изменения в организме

Сестра Олега Сенцова Наталья Каплан считает, что режиссер подошел к критической черте из-за голодания. В разговоре с RTVI она подчеркнула, что вскоре начнутся необратимые изменения в организме.


На «Прямой линии» 7 июня Путина спросили, планирует ли Россия обменять украинского режиссера на главного редактора РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского, который под арестом в Украине. Российский президент сказал, что власти страны пока не рассматривали такую возможность. При этом Путин напомнил, что Сенцова осудили по делу о терроризме.

Каплан надеется, что обмен все же состоится, хотя никакой дискуссии с родственниками пока не ведут, а Россия не взаимодействует с Украиной. Власти хотя бы начали говорить об этом, подчеркнула она. Но риторика о террористах все равно пугает, добавила Каплан.

Еще сестра режиссера рассказала новые сведения о его здоровье. По ее словам, он пока держится нормально и получает только глюкозу и витамин B. Но в ближайшее время может пойти речь о принудительном кормлении, сказала она. По мнению Каплан, Сенцов подошел к критической черте, а врачи опасаются отказа почек.

В 2015 году Олега Сенцова приговорили к 20 годам колонии за подготовку терактов в Крыму. 14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех 64 украинских политзаключенных в России. Сенцов отбывает наказание в колонии «Белый медведь» в городе Лабытнанги.

5 июня Сенцов написал открытое письмо лидерам стран «Большой семерки», в котором призвал обратить внимание на проблемы украинских политзаключенных в России.