Фотография: Wallace Woon / EPA / TASS
В Сингапуре зарегистрировали первое заражение новым штаммом коронавируса SARS-CoV-2. Об этом 23 декабря написала местная газета Straits Times со ссылкой на министерство здравоохранения.

Вирус выявили у 17-летней студентки. С августа она жила в Великобритании, а в Сингапур вернулась 6 декабря. На следующий день у нее поднялась температура, а 8 декабря тест на коронавирус показал положительный результат.

В Минздраве заявили, что девушку и всех контактировавших с ней отправили на карантин. Благодаря этому удалось предотвратить дальнейшую передачу инфекции.

С 17 ноября по 17 декабря в Сингапуре зафиксировали 31 случай COVID-19 среди прибывших из Европы. У 12 из них нового штамма однозначно не нашли. Предварительные исследования показали, что новый штамм в страну могли привезти 11 человек, но эти результаты еще не подтверждены. Определить, каким штаммом заражены еще пятеро прибывших из Европы, невозможно.

До этого новый штамм SARS-CoV-2 обнаружили в Италии, Дании, Нидерландах и Австралии. Первыми об его обнаружении сообщили власти Великобритании в середине декабря. По словам экспертов, новый штамм распространяется на 70% быстрее, чем основной.

После появления новой мутации десятки стран приостановили авиасообщение с Великобританией. Такое решение приняла и Россия.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!