Фотография: Fauzy Chaniago / AP
Следователи, которые ведут дело о катастрофе Boeing 737 MAX 8 индонезийской компании Lion Air, выяснили, что перед крушением пилоты пытались найти решение проблемы в инструкциях. Об этом 21 марта сообщило агентство Reuters.
Тезисы публикации
  • Последние 20 секунд полета в кабине пилотов была паника, следует из данных «черных ящиков»
  • Расследование завершено на 90%
  • Индонезийский Boeing 737 MAX 8 разбился в октябре 2018 года

По словам следователей, проблемы, с которыми столкнулись пилоты, заключались в неверных данных о скорости и высоте.

Представитель национального транспортного комитета Индонезии Нуркайо Утомо рассказал, что в последние 20 секунд полета в кабине пилотов была паника. Он добавил, что к такому выводу следователи пришли после прослушивания записей с «черных ящиков». Утомо не уточнил, кто именно из пилотов паниковал.

Финальный отчет об авиакатастрофе готов на 90%. Предполагается, что он выйдет в августе.

Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air разбился в Индонезии 29 октября 2018 года. Погибли все 189 человек на борту. По данным Bloomberg, после этой катастрофы компания планировала предупредить авиакомпании, что в электронике этой модели могут случаться непредвиденные сбои.

По данным Reuters, расследование катастрофы в Индонезии ускорилось после того, как аналогичная модель «Боинга» потерпела крушение в Эфиопии 10 марта. Тогда погибли 157 человек, которые были на борту. По предварительным данным, в обоих случаях самолеты перед падением резко и беспорядочно меняли высоту.

После второй катастрофы Boeing 737 MAX 8 почти все страны Европы и Америки приостановили полеты этой модели. Авиапроизводитель также порекомендовал всем авиакомпаниям прекратить полеты этой модификации лайнера.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!