Фотография: Zuma / TASS
Власти Словении решили расширить список вакцин от коронавируса, привитые которыми освобождаются от необходимости отбывать 10-дневный карантин после въезда в страну. Об этом говорится на сайте правительства.

Теперь привитые российским препаратом «Спутник V» и вакциной американской компании Johnson & Johnson освобождаются от карантина.

При пересечении границы Словении привившиеся должны будут показать свидетельства о вакцинации на английском или словенском языках, прививку нужно будет сделать не меньше чем за 21 день до приезда. На туристов, имеющих сертификат о вакцинации, также не будет распространяться запрет на поездки между регионами страны.

До этого словенские власти считали основанием для освобождения от карантина лишь сертификаты о прививке вакцинами компаний BioNTech и Pfizer, Moderna и AstraZeneca.

Также в страну пускали людей, которые перенесли инфекцию в последние шесть месяцев (при наличии подтверждения от врача или медицинской лаборатории из стран ЕС и Шенгена), и обладателей негативных ПЦР-тестов из стран ЕС, Шенгенского соглашения, Британии и США.

До этого Хорватия разрешила въезд в страну всем, кто сделал прививку от коронавируса препаратом «Спутник V». Также Греция с 14 мая готова принять туристов из России при соблюдении ими трех условий. Для въезда потребуется прививка, антитела или тесты. Турист может быть привит вакциной «Спутник V», либо он должен предоставить справки, которые удовлетворяют двум другим условиям.

Также Израиль с 23 мая планирует открыть границы для тех иностранцев, кто прошел вакцинацию от коронавируса, а также для тех, у кого есть антитела после болезни.

По данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в Словении выявили 229 тысяч случаев COVID-19, 4,1 тысячи инфицированных умерли.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!