Фотография: Michael Conroy / AP
Суд в США отложил первую за 67 лет казнь женщины, приговоренную к высшей мере наказания на федеральном уровне, из-за того что ее адвокаты заразились коронавирусом во время посещения тюрьмы. Об этом 19 ноября сообщает NBC.

Окружной судья Рэндольф Мосс заблокировал проведение казни до конца года, чтобы дать адвокатам женщины «время оправиться от болезни» и подготовить прошение о смягчении наказания президенту США.

По словам адвокатов, из-за того что генеральный прокурор Уильям Барр назначил казнь Лизы Монтгомери во время пандемии, они были вынуждены несколько раз ездить из Нэшвилла в Техас, чтобы посетить женщину.

«Каждая поездка туда и обратно включала в себя два рейса на самолете, посещение двух аэропортов, проживание в гостинице и взаимодействие с десятками людей, включая стюардесс, сотрудников агентств по прокату автомобилей, пассажиров и тюремных охранников», — заявили защитники.

Адвокаты Лизы Монтгомери утверждают, что она страдает от «нескольких психических расстройств, которые часто заставляют ее терять связь с реальностью». Они отмечают, что проблемы с психическим здоровьем только усугубились во время пандемии, потому что она не могла получить доступ к психиатрической помощи.

Казнь Лизы Монтгомери была назначена на 8 декабря. Ей должны были ввести смертельную инъекцию в тюрьме Терре-Хот, штат Индиана. К смертной казни девушку приговорили в 2007 году. До этого суд признал ее виновной в убийстве 23-летней Бобби Джо Стиннетт в штате Миссури. Преступление Монтгомери совершила в декабре 2004 года.

Тогда женщина под ложным предлогом покупки щенка вошла в дом к Стиннетт, которая была на восьмом месяце беременности. Монтгомери задушила жертву, вырезала из ее тела ребенка и пустилась с ним в бега. Младенца она попыталась выдать за своего.


По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!