Фотография: Данил Айкин / ТАСС
Суд в Кемерове 28 мая арестовал начальника управления МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова на два месяца. Об этом сообщил ТАСС.
Тезисы публикации
  • Суд удовлетворил просьбу следствия
  • Александра Мамонтова обвиняют в халатности
  • При пожаре в торговом центре погибли 60 человек

Мамонтова арестовали до 25 июля. Его обвиняют в халатности, потому что МЧС с 2017 года не проверяло ТЦ «Зимняя вишня» на соответствие противопожарной безопасности. Еще следователи считают, что глава МЧС по Кемеровской области причастен к растрате двух миллионов рублей из бюджета.

Мамонтов свою вину не признает. Он выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших при пожаре в «Зимней вишне» и добавил, что по делу о растрате его еще не допрашивали.

Еще Мамонтов отметил, что 4 апреля подал рапорт об увольнении на имя главы МЧС Владимира Пучкова. После этого старый министр ушел в отставку, а рапорт на имя нового министра Евгения Зиничева глава кемеровского МЧС еще не подавал.

Следователи просили арестовать Мамонтова до 25 июля. 

Также суд в Кемерове арестовал начальника отдела надзора МЧС по Кемеровской области Григория Терентьева. Его также обвиняют в халатности. 

При пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове погибли 60 человек. Следствие выяснило, что в здании не соблюдались противопожарные нормы: эвакуационные выходы были закрыты, а пожарную сигнализацию отключил охранник. Еще глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин на встрече с родственниками погибших говорил о том, что ведомство знает имена высокопоставленных чиновников, которые якобы мешали проводить проверки в «Зимней вишне». 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.


По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!