Фотография: Агентство «Москва»
Московский Мировой суд приостановил производство по уголовному делу о клевете против политика Алексея Навального из-за его болезни. Об этом 24 августа сообщает «МБХ Медиа».
Тезисы публикации
  • Его приостановили до выздоровления политика
  • Дело о клевете против Навального завели в середине июня из-за комментария к ролику RT
  • 20 августа политику стало плохо в самолете, позже он впал в кому

В суде заявили, что Навальный находится на стационарном лечении и информация об этом общеизвестна. В связи с этим производство приостанавливается до выздоровления политика.

Прокурор на заседании просил отправить запрос в омскую больницу, где лежал политик. По его словам, рано приостанавливать производство, так как нет документов о состоянии здоровья Навального.

Дело о клевете против Навального завели 15 июня из-за комментария к ролику RT. Видео было в поддержку поправок в Конституцию, в нем снялся ветеран Игнат Артеменко. «Вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели», — написал тогда политик.

20 августа Навальному стало плохо в самолете, который летел из Томска в Москву. Борт экстренно посадили в Омске. Политик впал в кому, его доставили в местную больницу. 22 августа Навального перевезли в берлинскую клинику Charite.

В окружении оппозиционера говорят, что его отравили. 24 августа в правительстве Германии назвали «отчасти вероятным» факт отравления Навального.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!