Новости
16:21
5 Декабря 2018 г.
Суд в Москве продлил арест футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину
Поделиться:

Суд в Москве продлил арест футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину

Фотография:
Максим Григорьев / ТАСС
  • Арест продлили на два месяца
  • Адвокаты Мамаева просили отпустить футболиста под залог
  • Футболистов обвиняют в хулиганстве и побоях

Тверской суд Москвы продлил на два месяца арест полузащитнику футбольного клуба «Краснодар» Павлу Мамаеву и нападающему «Зенита» Александру Кокорину, которых обвиняют в хулиганстве и побоях. Об этом сообщил ТАСС. 


Адвокат Мамаева Игорь Бушманов попросил суд изменить меру пресечения на домашний арест. Также его защита попросила отпустить футболиста под залог, который готов внести его отец. Бушманов рассказал, что спортсмен выплатил пострадавшему водителю Виталию Соловчуку компенсацию.

Адвокаты Кокорина попросили приобщить к делу справку о том, что на счету матери футболиста есть больше десяти миллионов рублей. Их можно будет использовать, чтобы отпустить под залог Александра и брата спортсмена Кирилла, который также проходит по делу.

Обвинение просило продлить футболистам срок ареста до 8 февраля 2019 года.Они аргументировали это тем, что следствие не успеет завершить все процедуры до 8 декабря.

Футболистов задержали 10 октября, а на следующий день арестовали. С тех пор Мамаев, Кокорин и его младший брат Кирилл находились под арестом. В последний раз суд продлил его срок до 8 декабря. Кокорин признал свою вину и раскаялся. Мамаев также рассказал, что готов сотрудничать со следствием и принести пострадавшим извинения.

Мамаева и Кокорина обвиняют в том, что они в начале октября избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой и работника Минпромторга Дениса Пака. Кирилл Кокорин, по данным следствия, также участвовал в драке. За хулиганство футболистам может грозить штраф от 500 тысяч до 1 млн рублей, принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы до семи лет.

Футбольный клуб «Краснодар», в котором играет Мамаев, пообещал разорвать контракт со спортсменом. Представители «Зенита» говорили, что примут решение о наказании футболиста после разбирательства.