Новости
14:27
7 Декабря 2018 г.
Суд в Москве продлил домашний арест фигурантам дела «Нового величия»
Поделиться:

Суд в Москве продлил домашний арест фигурантам дела «Нового величия»

Фотография:
Андрей Никеричев / Агентство «Москва»
  • Анна Павликова и Мария Дубовик находятся под домашним арестом с 16 августа
  • До этого они провели полгода в СИЗО
  • Их обвинили в подготовке государственного переворота

Дорогомиловский районный суд Москвы продлил домашний арест шестерым фигурантам дела «Нового величия» до 13 марта 2019 года. Об этом 7 декабря сообщает «МБХ медиа» в телеграм-канале.


Анну Павликову, Марию Дубовик, Павла Ребровского, Максима Рощина, Рустама Рустамова перевели под домашний арест 16 августа. До этого полгода они провели в СИЗО.

Адвокат Павликовой Ольга Карлова просила суд отпустить ее подзащитную под подписку о невыезде. Она говорила, что у Павликовой в СИЗО ухудшилось состояние здоровья, врачи диагностировали у нее тахикардию и судороги в ногах.

4 октября Мосгорсуд признал арест Павликовой незаконным.

По делу «Нового величия» проходит десять человек. По версии следствия, они организовали экстремистское движение и готовили государственный переворот. «Медиазона» в марте писала, что центр «Э» ФСБ внедрил в «Новое величие» своего сотрудника Руслана Д. Дело основано на его показаниях.

В конце октября в России прошли митинги в поддержку фигурантов дел «Нового величия» и «Сети». Люди вышли на протестные акции в Петербурге, Москве, Новосибирске, Пензе и Ростове-на-Дону. В Москве и Петербурге акции были не согласованы: там задержали больше 50 человек.