Реклама
Новости
21:52
23 Июля 2020 г.
Суд в Могилеве арестовал оппозиционера Тихановского еще на 15 суток
Поделиться:

Суд в Могилеве арестовал оппозиционера Тихановского еще на 15 суток

Фотография:
Sergei Grits / AP
  • Его арестовали за несогласованный пикет 27 мая
  • До этого Тихановского арестовали за неподчинение сотрудникам милиции на пикете в Гродно
  • В июне Тихановскому предъявили обвинение в нарушении общественного порядка

Суд в Могилеве 23 июля арестовал на 15 суток оппозиционного блогера Сергея Тихановского за нарушение закона о массовых мероприятиях. Об этом сообщает TUT.by.


Тихановского арестовали за несогласованный пикет 27 мая во время сбора подписей за его супругу и кандидата в президенты Светлану Тихановскую. Заседание проходило по видеосвязи, блогер сейчас находится в минском СИЗО № 1.

Оппозиционер на слушании заявил, что его не уведомили о проведении суда. Кроме того, его заставили раздеться и провели обыск в камере незадолго до процесса.

До этого Тихановский получил 15 суток за неподчинение сотрудникам милиции на пикете в Гродно. Акция прошла 29 мая, после нее оппозиционеру предъявили обвинение по статье о действиях, которые грубо нарушают общественный порядок.

В конце июня президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что он дал сигнал задержать Тихановского, так как переживал за страну. В августе 2020 года в Беларуси должны пройти выборы президента. Лукашенко выдвинул свою кандидатуру в шестой раз. Его основным конкурентом считались банкир Виктор Бабарико и блогер Сергей Тихановский.

Бабарико задержали 18 июня по делу «Белгазпромбанка». Банкира подозревают в том, что он незаконно выводил деньги из банка за границу. В июле ЦИК не зарегистрировал Бабарико. Из-за этого во многих городах Беларуси прошли акции протеста.