Фотография: Сергей Фадеичев / ТАСС
Нагатинский суд Москвы продлил срок задержания Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки) еще на 72 часа. Об этом 19 января сообщила «Медиазона».
Тезисы публикации
  • Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево 17 января
  • До этого в Паттайе их приговорили к условному сроку за организацию секс-тренингов
  • Рыбка рассказывала, что у нее есть записи разговоров миллиардера Олега Дерипаски

Согласно решению суда, заседание по Рыбке отложено до 22 января. Оно начнется в 16:30. Позже суд продлил срок задержания и Александру Кириллову (Алекса Лесли) до 17:00 22 января.

Вашукевич и Кириллова задержали 17 января в аэропорту Шереметьево. Тогда жена Кириллова рассказала, что ему вменяют нарушение статьи о вовлечении в проституцию. 

В Москву они прилетели из Таиланда, где 15 января суд приговорил их к условному сроку и назначил 18 месяцев заключения за создание сообщества и оказание секс-услуг. Их задержали в феврале 2018 года, и обвинили в нарушении миграционного законодательства и незаконной трудовой деятельности.

В марте 2018 года Вашукевич рассказала, что у нее есть записи разговоров миллиардера Олега Дерипаски, которые могут доказать факт вмешательства России в американские выборы. Вашукевич и Кириллов просили политическое убежище в США в обмен на эти данные. Но в Госдепе им отказали

О связи Вашукевич и миллиардера в расследовании Фонда борьбы с коррупцией рассказал Алексей Навальный. По их данным, девушка провела несколько дней на яхте Дерипаски, где в этот момент находился вице-премьер России Сергей Приходько. Навальный предположил, что Дерипаска мог быть посредником между Приходько и Полом Манафортом — бывшим главой предвыборного штаба Дональда Трампа.

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!