Новости
15:40
28 Мая 2018 г.
Суд в Москве арестовал счета группы «Сумма»
Поделиться:

Суд в Москве арестовал счета группы «Сумма»

Фотография:
Александр Щербак / ТАСС
  • Точная сумма денег на арестованных счетах неизвестна
  • В начале апреля суд арестовал наличные деньги и счета братьев Магомедовых
  • Их обвиняют в хищении при строительстве спортивных и инфраструктурных объектов

Тверской суд Москвы арестовал счета группы «Сумма» по делу ее совладельца Зиявудина Магомедова, которого обвиняют в хищениях. Об этом 28 мая сообщил ТАСС.


Адвокат Зиявудина Магомедова Виктория Цирюлик не уточнила, какая сумма была на арестованных счетах. Представитель группы «Сумма» уточнил, что арестовали счета лишь некоторых активов группы.

В мае стало известно, что Тверской суд еще 5 апреля арестовал счета братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Пресс-секретарь суда тоже не рассказала о количестве денег на них. Суд также арестовал наличные деньги, которые полицейские изъяли во время обыска.

Магомедовым 11 мая предъявили обвинения в мошенничестве, растрате и организации преступного сообщества. В таких же преступлениях обвинили и Артура Максидова — руководителя компании «Интекс», которая входит в «Сумму».

В конце марта следователи допросили Зиявудина Магомедова. На следующий день братьев Магомедовых арестовали. Им предъявили обвинения по семи эпизодам хищений. Арестованные вину не признали.

The Bell описал подробности дела. Следствие считает, что в 2010—2013 годах подрядчик «Глобалэлектросервис», который входит в «Сумму», заявил Федеральной сетевой компании (ФСК) ложную стоимость материалов во время строительства подстанции «Василеостровская», Нерюнгринской ГРЭС и объекта «Призейская-Эльгауголь». Убытки ФСК оценили в 650 млн рублей. Еще руководство группы «Сумма» обвинили в хищении 1,15 млрд рублей во время строительства стадиона «Арена Балтика» и аэропорта «Храброво» в Калининграде.

Зиявудин Магомедов — совладелец венчурного фонда Caspian VC. Он инвестировал, кроме прочего, в проект скоростного транспорта Илона Маска Hyperloop. Журнал Forbes оценивает состояние Магомедова в $1,4 млрд.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.