Фотография: @shaveddinov / Twitter
Тверской суд Москвы арестовал на 30 суток Руслана Шаведдинова, ведущего на Youtube-канале Алексея Навального, за акцию 5 мая. Об этом 22 мая сообщил «Интерфакс».
Тезисы публикации
  • Руслана Шаведдинова задержали утром 22 мая
  • Его обвинили в повторном нарушении правил проведения митингов
  • За это же нарушение 30 суток ареста дали еще одному активисту — Сергею Бойко

Шаведдинова обвинили в повторном нарушении правил проведения публичных мероприятий. По той же статье на 30 суток арестовали и главу Новосибирского штаба Навального Сергея Бойко.

Шаведдинова задержали 22 мая, о чем он написал в своем твиттере. К нему в ОВД приехала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, но ее тоже задержали за «организацию митинга».

Бойко задержали в Москве 21 мая. Ему сказали, что основанием стал его твит с призывом приходить на акцию 5 мая. Бойко оставили в ОВД до суда.

17 мая полицейские задержали ведущую Елену Малаховскую, которая в YouTube-канале «Навальный Live» вместе с Шаведдиновым освещала 5 мая акции «Он нам не царь». Потом ее отпустили до суда. 

15 мая Тверской суд Москвы арестовал Алексея Навального на 30 суток за организацию «несанкционированного мероприятия». Митинги «Он нам не царь» прошли больше чем в 20 российских городах. Они были приурочены к инаугурации Владимира Путина. Всего на акциях задержали 1,6 тысячи человек, больше всего — 719 человек — в Москве.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!