Новости
14:45
5 Августа 2019 г.
Суд в Москве дал десять суток ареста сотруднику ФБК Георгию Албурову за организацию акции 3 августа
Поделиться:

Суд в Москве дал десять суток ареста сотруднику ФБК Георгию Албурову за организацию акции 3 августа

Фотография:
@alburov / Twitter
  • Албурова задержали на акции 3 августа
  • На него составили два административных протокола
  • Всего на акции 3 августа задержали больше 1000 человек

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров 5 августа получил десять суток ареста за организацию несогласованной акции 3 августа. Об этом он написал в твиттере.


Албурова задержали на акции в поддержку независимых кандидатов, которых не зарегистрировали для участия в выборах депутатов Мосгордумы. В отделе полиции на него составили два административных протокола: за нарушение правил проведения митинга и за организацию несогласованного массового мероприятия.

В середине июля избирательные комиссии не допустили до выборов в Мосгордуму независимых кандидатов от оппозиции. Решение объяснили браком в подписных листах. По мнению кандидатов в депутаты, им специально не дают участвовать в выборах, поскольку власть боится конкуренции.

В Москве прошли несколько несогласованных акций в поддержку кандидатов. 27 июля задержали почти 1400 человек. Следственный комитет завел уголовное дело о массовых беспорядках и арестовал на два месяца восьмерых участников акции (по делу проходят девять обвиняемых, но один из них уже находился под арестом за нападение на полицейских).

3 августа на еще одной несогласованной акции в центре Москвы задержали больше 1000 человек. В этот же день Следственный комитет завел против ФБК уголовное дело по статье об отмывании денег.

Загрузка...