Фотография: Пресс-служба Басманного суда
Басманный суд Москвы продлил арест бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу до 8 июня. Об этом 3 марта RTVI сообщили в пресс-службе суда.

Защите Фургала отказали в просьбе отпустить бывшего губернатора из-под ареста.

Заседание по просьбе обвинения проходило в закрытом режиме из-за возможных угроз в отношении свидетелей. Адвокаты выступали против.

Фургала задержали утром 9 июля возле его дома в Хабаровске. По версии следствия, он был организатором убийств нескольких предпринимателей на Дальнем Востоке в середине 2000-х. Бывшего губернатора арестовали 10 июля, сам он вину отрицает. Кроме того, следствие проверяет Фургала на причастность к возможным хищениям на «Амурстали».

После ареста Фургала в Хабаровске больше ста дней подряд проходили массовые акции протеста. Самый крупный митинг состоялся 18 июля — в нем приняли участие около 50 тысяч человек. Демонстранты требовали судить бывшего главу в Хабаровске и призывали врио губернатора Михаила Дегтярева, который заменил на посту Фургала, уйти со своего поста.

Срок ареста Фургала неоднократно продлевали. В последний раз — до 9 марта 2021 года. Фургал обжаловал решение Басманного суда о продлении ареста, но Мосгорсуд признал его законным.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!