• 18.07
  • 65.53
  • 75.92
  • 6690.55
Новости
10:43
29 Июня 2018 г.
Суд вернул Олегу Феоктистову $2 миллиона из дела Алексея Улюкаева
Поделиться:

Суд вернул Олегу Феоктистову $2 миллиона из дела Алексея Улюкаева

Суд вернул Олегу Феоктистову $2 миллиона из дела Алексея Улюкаева
Фотография:
Ирина Бужор / Коммерсантъ
  • Заседание проходило в закрытом режиме
  • Олег Феоктистов лично в нем участвовал, а Алексей Улюкаев выступал по видеосвязи из колонии
  • Два миллиона долларов были взяткой, которую дали бывшему министру экономического развития

Замоскворецкий суд Москвы 29 июня решил вернуть генералу ФСБ Олегу Феоктистову два миллиона долларов, которые дали в качестве взятки бывшему министру экономического развития России Алексею Улюкаеву. Об этом сообщил ТАСС. 


Заседание суда проходило в закрытом режиме по просьбе ФСБ. Феоктистов пришел на него лично, а с Улюкаевым связались по видеосвязи из колонии. 

В начале июня генерал ФСБ попросил суд вернуть ему деньги, которые использовали, чтобы заплатить взятку бывшему министру экономического развития России. Во время расссмотрения дела Улюкаева Феоктистов говорил, что два миллиона долларов ему дал некий «частный инвестор». По данным издания РБК, этим человеком был Валерий Михайлов, связанный с компанией «Роснефть». 

Бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева в декабре 2017 года приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей. Его признали виновным в том, что он вымогал взятку в два миллиона долларов у главы «Роснефти» Игоря Сечина за содействие в приватизации «Башнефти». Чиновника задержали с поличным в офисе нефтяной компании в ноябре 2016 года. Сам Улюкаев своей вины не признал и сказал, что стал жертвой провокации и подал апелляцию.

В апреле 2018 года Мосгорсуд оставил приговор в силе. Тогда на слушаниях впервые дал показания Сечин. Его допрос прошел в закрытом режиме. 

В начале июня Улюкаев начал отбывать наказание в колонии в Тверской области. Еще стало известно, что штраф он заплатил. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал