Новости
09:41
15 Марта 2019 г.
Tesla представила новый электромобиль Model Y
Поделиться:

Tesla представила новый электромобиль Model Y

Фотография:
Tesla
  • Это первый спортивный электрический кроссовер от Tesla
  • Цены на него начинаются с $39 тысяч
  • Машина вмещает до семи человек и оснащена 15-дюймовым сенсорным дисплеем

Tesla 14 марта представила в Калифорнии новый электромобиль Model Y. Это первый спортивный кроссовер компании. Об этом сообщили на сайте автопроизводителя.


По словам главы Tesla Илона Маска, который вел презентацию, у машины функциональность внедорожника и характер спорткара. «Мы ожидаем, что это будет самый безопасный в мире внедорожник среднего размера на сегодняшний день», — добавил он.

Машина вмещает до семи пассажиров. Ее оснастили стеклянной панорамной крышей и 15-дюймовым сенсорным дисплеем, с помощью которого можно будет управлять системами автомобиля.

Стандартную версию Tesla Model Y с запасом хода без подзарядки в 370 километров будут продавать за $39 тысяч. За машину с запасом хода в 483 км придется заплатить от $47 тысяч. Цены на самую дорогую версию, полноприводную Model Y с двумя двигателями, которая разгоняется до 100 км/ч за 3,5 секунды, начинаются от $51 тысячи.

Агентство Reuters сообщило, что пока для предзаказа доступна только самая дорогая модель. Ее серийное производство запланировали на 2020 год. Стандартную Tesla Model Y планируют выпустить на рынок в 2021 году.

Маск на презентации Tesla Y
Фотография:
Jae C. Hong / AP

По данным AP, доля кроссоверов на американском рынке каждый год увеличивается, но большинство машин ездят на бензиновом двигателе и Model Y предлагает потребителям электрическую альтернативу. Эксперт в автобизнесе Майк Рэмзи предположил, что машина может принести Tesla большую прибыль.

Tesla в 2018 году столкнулась с проблемами, потому что не смогла наладить массовое производство самого популярного и недорого электромобиля компании Model 3. В первом и втором кварталах 2018 года компания терпела рекордные убытки. В июне 2018 года Tesla сообщила о намерении сократить штат на 4 тысячи человек. Из компании также стали увольняться топ-менеджеры. В конце сентября Маск согласился уйти с поста главы совета директоров Tesla и заплатить штраф в $20 млн из-за шутки в твиттере о том, что он хочет сделать компанию частной.  

В марте 2019 года компания объявила, что закроет автосалоны и станет продавать машины онлайн. Это сделали в частности для того, чтобы снизить стоимость Tesla Model 3 до $35 тысяч.
Загрузка...