Австралийским дайверам, которые спасали подростков из пещеры в Таиланде, вручили медали

Фотография: @ThaiSEAL / Facebook
Австралийские врачи и дайверы, которые участвовали в операции по спасению подростков из пещеры в Таиланде, получили награды за храбрость. Об этом 23 июля сообщил австралийский телеканал ABC.
Тезисы публикации
  • Спасателей наградил Генерал-губернатор Австралии
  • Премьер-министр высказал восхищение проделанной работой
  • Отдельно он отметил анестезиолога, который последним покинул пещеру

Награду девяти спасателям вручил Генерал-губернатор Австралии Питер Косгроув.

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл похвалил спасателей и сказал, что «это был пример экстраординарного героизма, профессионализма, дисциплины и командной работы». Тербулл отдельно выделил анестезиолога Ричарда Харриса, который помогал подросткам и их тренеру и покинул пещеру последним.

12 подростков из таиландской юношеской футбольной команды и их тренер пропали 22 июня. Они зашли в пещеру Кхао Луанг, но из-за наводнения оказались в ловушке. Их нашли только 1 июля. Детей долгое время не удавалось эвакуировать из-за узких затопленных участков пещеры, которые нужно было преодолеть в водолазном снаряжении. Операция по спасению подростков завершилась 10 июля.

6 июля погиб один из участников спасательной операции, который доставлял в пещеру кислородные баллоны, питьевую воду и питательные растворы. У мужчины закончился кислород, и он потерял сознание. Король Таиланда посмертно наградил дайвера государственным орденом Белого слона и повысил его до капитана третьего ранга.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!