Фотография: Тима Белорусских / Facebook
Суд Московского района Минска 16 апреля приговорил белорусского певца Тимофея Морозова (Тиму Белорусских) к двум годам ограничения свободы за хранение и употребление наркотиков. Об этом сообщает БЕЛТА.

Такое же наказание назначили знакомому Белорусских Антону Кривецкому. Прокурор просил суд не направлять обвиняемых в исправительное учреждение с учетом их чистосердечного раскаяния, пишет издание TUT.BY.

Ограничение свободы означает, что осужденный должен встать на учет в инспекции и после 19 часов ему запрещается выходить из дома. На работу или учебу можно добираться только по строго ограниченному маршруту, а на выезд в другой город нужно получить разрешение. Милиция регулярно проверяет поведение осужденного на протяжении всего срока, ему запрещается употреблять даже слабоалкогольные напитки.

Белорусских задержали в январе в игровом клубе в Минске, когда он с другом употреблял гашиш. При личном обыске у него нашли и 0,0375 г амфетамина. Белорусских отпустили по залог, а его знакомый до суда находился под арестом.

На суде Белорусских сказал, что купил почти два грамма гашиша и амфетамин в интернете через систему закладок. Он добавил, что «до задержания мог раз в два месяца покурить марихуану, тяжелее что-то — нет».

В последнем слове Белорусских сказал, что он изменил свое отношение к здоровью, стал заниматься спортом, много читать и почти совсем бросил пить.

В своем телеграм-канале певец написал: «Еду домой, сегодня черкану вам еще пару слов за весь движ. А пока просто благодарю вас, сегодня периодически листал комменты, сообщения в директе и могу сказать, что обладаю самой искренней и верной аудиторией, мне больше для счастья и не надо».

Белорусских 22 года. Он приобрел популярность в 2018 году песнями «Мокрые кроссы» и «Незабудка». За свою карьеру он выпустил два альбома. В 2020 году он выиграл премию Nickelodeon Kids' Choice Awards в категории «Любимый музыкальный исполнитель российских зрителей».

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!